スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
<< 旅の指さし会話帳 | main | 容疑者Xの献身 >>

あんこの行方

団子と同じときに作った餡子。

黒豆と思って間違って買った豆(→こちら)を使いました。

おいしいのだけど、あんこなんてちょびちょびしか食べれないし
それを団子につけて食べてもなかなかなくならないので
台湾で妊婦さん生活真っ只中のお友達に教えてもらった
ミルクプリンに入れました。



ちょっとゼラチンが少なかったみたいで
あんまり硬くならなかったけど。やらかくておいしかったです。
結構砂糖を入れたつもりなのに、味はいたってあっさり。

お菓子って本当に砂糖を使うんですね。。。
最近やっとわかりました。

自分で作ると甘み控えめなスウィーツになるのですが
それでもいつも「え〜こんなに砂糖入れちゃうのかあ~!?」と
不安でしかたありません・・・

そんな時に外でデザートを食べたりすると
じゃあ、こんなにしっかり甘いこのケーキって・・・と
罪悪感がどどっと押し寄せる!

だからといって、甘いものを0にすることは不可能なのですがね。。。




にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ blogram投票ボタン
| 食してみた | 10:33 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

スポンサーサイト

| - | 10:33 | - | - | - | - |
Comment









Trackback
url: http://broccoli-chan.jugem.jp/trackback/190

06
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
自己紹介
オーストラリアコスメショップ
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recent trackback
Links
                    
クリックで救える命がある
私の本棚
            
HMCA オーラソーマ
今日のボトルのメッセージ
HMCA オーラソーマ 今日のボトルのメッセージ
                                         
カラメル
                                         
                     ブックオフオンライン

コスメ・コムスタッフ散財記

Oisix(おいしっくす)

アルク

アウトレットモール BRANDELI(ブランデリ)

Mobile
qrcode
                    
Sponsored links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM